Antonio Gázquez Ortiz

Catedrático de Univ. de Extremadura. Página dedicada a su producción en el campo de la Histología y Anatomía Patológica, así como a sus obras histórica-gastronómicas y a su creación pictórica.

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Antonio Gázquez Ortiz (Córdoba, 1951).
Catedrático de Histología y Anatomía Patológica de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura desde 1984 y Licenciado en Filosofía y Letras (Sección Arte Contemporáneo).
Ha ostentado varios cargos académicos en la Universidad de Córdoba y Extremadura y es Académico de número de la Academia de Ciencias Veterinaria de Extremadura.
Investigador durante varios años de la Fundación Alexander von Humboldt (RFA) para la investigación en Enfermedades Reumatoides en la Universidad de Hannover. Ha participado como investigador de 23 Proyectos de Investigación.

Ha publicado libros sobre Sanidad Animal, Histología y Anatomía Patológica y Especialidades de Veterinaria.
Ha dirigido una veintena de cursos de perfeccionamiento para Veterinarios especialistas en Sanidad y ha impartido multitud de Conferencias sobre Sanidad Animal en el campo de la Patología en España y en América.

HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
Ha colaborado en la Revista Restauradores, en "afuegolento.com" de Koldo Royo y en la página web de USA http://www.tienda.com y de secciones gastronómicas en prensa diaria y ha sido columnista del Diario HOY, del Periódico de Extremadura, y del Diario Córdoba.
Miembro fundador del Centro de Estudios del Cerdo Ibérico (C.E.C.I), Miembro del Comité de Certificación de la Calidad de Ternera de Extremadura, Miembro del Comité Organizador de la Feria Nacional del Queso de Trujillo y Presidente de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. Ha sido miembro del Comité Organizador del II Congreso Mundial del Jamón y Presidente de las Sesiones Gastronómicas del II Congreso Mundial del Jamón.

Autor de los libros: "Porcus, puerco, cerdo. Historia del cerdo en la gastronomía española" y "La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita" “Conversaciones con un gastrónomo”, los tres editados por Alianza Editorial;“La cocina templaria”, de Ediciones Badajoz; “La cocina de Tierra de Barros-Sierra Grande”, editado por FEDESIBA; “La cocina de la España cervantina” en Edt. Figueroa 2; “La cocina en el siglo XVIII” editado por Edt. Carisma; “Alimentos de Cáceres. Las denominaciones de origen de la provincia de Cáceres” editado por la Diputación de Cáceres. "Gustos y Regustos de Montánchez y Tamuja", edt. ADISMONTA. y "La Cocina de la Biblia" Edt. El Almendro, Córdoba.

Antonio Gázquez

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Tema Sencillo. Imágenes del tema: bopshops. Con la tecnología de Blogger.